Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Проведение теоретических онлайн-уроков

123

В области двустороннего сотрудничества и в соответствии с пунктами 2.1. и 3.1. Соглашения о сотрудничестве между Академией МВД Республики Казахстан в городе Костонай имени Ш. Кобилбаева и Академии МВД Республики Таджикистан, подписанным 25 января 2017 года, 3-го июня 2019 года были проведены теоретические занятия по теме «Политическая система Таджикистана» для курсантов Академии МВД Костонай.
Следует отметить, что проведение такого мероприятия в Академии МВД было впервые организовано от имени Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Р. Х. также, начальника Академии МВД генерал-майора милиции Шарифзода Ф.Р.
Проводили данные занятия лектора-доценты кафедры общественных наук, кандидат политических наук, майор милиции Мухаммад Сади Абдурахмон и начальник организационно-научных отделов и публикации Академии МВД, кандидат юридических наук, доцент, подполковник милиции Мансурзода Амиршо Мансур. 

124

Цель урока - сущность политической системы общества и ее основных элементов, а также осуществление общественного процесса. Учебные задачи-ознакомление курсантов с понятиями и задачами политической системы; открытие и разъяснение состава политической системы; представление курсантам информации о направлениях развития политической системы в Таджикистане.
Количество теоретического урока состоит из 2 часов, в нем были рассмотрены следующие вопросы:
1. Сущность и функции политической системы
2. Состав политической системы
3. Развитие политической системы в Таджикистане.

Организационно-научный отдел и издание Академии МВД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее