Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Правовые и организационные основы деятельности органов внутренних дел Республики Таджикистан по противодействию торговле людьми

531

Хайдарзода З.П. Правовые и организационные основы деятельности органов внутренних дел Республики Таджикистан по противодействию торговле людьми: монография / под науч.ред. к.ю.н., доцента Захватова И.Ю. – Душанбе: «Мехроч-Граф», 2020. – 252 с.

В монографии рассмотрены основные теоретические, правовые и организационные проблемы противодействия торговле людьми в Республике Таджикистан. Исследованы состояние, тенденции и недостатки развития нормативных правовых основ в данной сфере, и предложены пути его дальнейшего совершенствования. Формулируются оценка, выводы и предложения, направленные на устранение выявленных недостатков и совершенствование практики противодействия торговли людьми. Акцентируется внимание на укреплении взаимодействия между структурными подразделениями МВД Республики Таджикистан, участвующими в противодействии торговле людьми, а также правоохранительных структур со всеми государственными органами, институтами гражданского общества, международными и неправительственными организациями, гражданами, участвующими в профилактике торговли людьми и оказании помощи жертвам данной преступности.
Монография предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов и адъюнктов, студентов, курсантов и слушателей, сотрудников правоохранительных и иных государственных органов, а также экспертам международных и неправительственных организаций, оказывающих помощь жертвам торговли людьми.

Организационно-научный и редакционно-издательский отдел

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее