Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Республиканская научно-практическая конференция на тему «Взаимодействие милиции с общественностью»

76

245

Цивилизованное общество требует от сотрудников правоохранительных органов, особенно милиции добросовестного выполнения служебных обязанностей, поддержания общественного порядка, верховенства закона, уважения прав и свобод человека, борьбы против всех видов преступлений. В связи с этим, в соответствии с указаниями и поручениями Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона на встрече с сотрудниками милиции, посвященной профессиональному Дню милиции, по реализации Стратегии реформы милиции на 2013-2020 годы, решениями Коллегии при Министре внутренних дел по сотрудничеству с гражданским обществом, 24-го мая 2019 года, в Академии МВД Республики Таджикистан с широким участием руководства, оперативных сотрудников, участковых инспекторов, преподавателей и курсантов Академии МВД в сотрудничестве с международной организацией «Сейферворлд» (Дунёи бехатар) была проведена республиканская научно-практическая конференция на тему «Взаимодействие милиции с общественностью».

Работу конференции открыл начальник Академии МВД Республики Таджикистан, кандидат юридических наук, доцент, генерал-майор милиции Шарифзода Ф.Р. и подчеркнул, что за последние несколько лет по указанию Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро в рамках реализации Стратегии реформы милиции было проделано немало работ, сотрудничество милиции с общественностью укрепилось.
Общественные организации провели большую работу по реализации стратегии в городах и районах республики. При Отделах МВД республики были открыты Центры по сотрудничеству с гражданским обществом и охране общественного порядка, большая часть молодежи была привлечена к сотрудничеству с милицией. В связи с этим сегодняшняя конференция снова обсуждаются эти вопросы для укрепления сотрудничества милиции с общественностью, где будут представлены конкретные рекомендации.
Затем работу данной конференции принял модератор, заместитель начальника Академии МВД по науке, кандидат юридических наук, доцент, полковник милиции Саидзода З.А.
На конференции было заслушано большое количество докладов, в частности доклад Национального координатора по реформе милиции генерал-майора милиции Шодмонзода Фарходбека Алиёра о упрощенном механизме доступа населения к милиции, доклад советника организации «Дунёи бехатар» Халимова Нурали об опыте данной организации по взаимодействию милиции с общественностью, доклад начальника Колледжа милиции МВД, к.ю.н. подполковника милиции Умари Хайёма Амиршо о ситуации и перспективах взаимодействия органов внутренних дел в обществе, старшего преподавателя Академии МВД, майора милиции Нуриддинзода Суфи Нуриддини о проблемах внедрения норм Кодекса об административных правонарушениях в рамках реформы милиции и другое.
После заслушивания докладов между участниками конференции с учеными, специалистами и представителями организации «Дунеи бехатар», и членами Общественного совета МВД состоялся свободный разговор, ими были представлены предложения по предотвращению примыкания молодежи к экстремистским группам, и чтобы эту разъяснительную работу с населением проводили специалисты в области религии и ислама в городах и селах республики.
246247

В ответ на это руководитель Академии МВД выразил, что на основании распоряжения Министра внутренних дел преподаватели Академии МВД в составе рабочей группы в течение трех лет будут мобилизованы в этом направлении.
В завершении республиканской научно-практической конференции на тему «Взаимодействие милиции с общественностью» начальник Академии МВД, генерал-майор милиции Шарифзода Ф.Р. выразил благодарность его организаторам, в том числе международной организации «Дунёи бехатар» национальному координатору по реформе милиции, докладчикам и участникам конференции, а также отметил, что в будущем Академия МВД будет готова принять конкретные меры по осуществлению реформы милиции. 
В свою очередь гости, и участники конференции выразили удовлетворение проведением республиканской научно-практической конференции на высоком уровне. 
Асламов Б., Убайдуллоев Ш., Сафарова С.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее