Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Изучение иностранных языков в Академии МВД

295

Язык - это средство обращения и общения людей, знание того или иного языка дает возможность осознавать стремления, дающие человеку возможность быть успешным, обстоятельства и недостатки повседневной жизни. Знание других языков - это знание истории других наций и национальностей и всех преобразований мира. Но прежде, чем выучиться и научиться говорить на чужом языке, важно знать свой собственный язык со всеми его отличительными и интуитивными особенностями. Поскольку таджикский, русский, английский и некоторые другие языки мира принадлежат к одному семейству и имеют схожие правила написания. Поэтому сближение должно быть сделано для того, чтобы сначала полностью изучить свой национальный язык. В этом плане Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон отметил: «народ, который не может оценить свои национальные ценности, не может признать ценность и достоинство языка чужого народа».

296297298

В Академии Министерства внутренних дел особое внимание уделяется изучению иностранных языков, особенно русского и английского языков. 

23 апреля 2019 года в актовом зале Академии МВД Республики Таджикистан курсантами первого курса Академии МВД, посвященному «году развития села, туризма и народных ремесел» и 141-летию основоположника таджикской литературы, устода Садриддина Айни состоялось торжественное собрание, состоящее из двух частей.
Курсанты выступили в шести категориях: «последователи лидера нации», «туризм», «семь звезд», «мир», «полиция», «щит» на английском языке, о жизни и деятельности преподавателя Садриддина Айни, народные ремесла высокие словарные навыки, и мастерством речи, лингвистикой, жюри оценивало мастерство каждой группы. Победители конкурса были награждены «грамотой» со стороны руководства Академии МВД Республики Таджикистан.

Азизаи Давлатшох
полковник милиции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее