Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Принятие присяги курсантами Академии МВД Республики Таджикистан

к4

Основной правовой источник показывает, что защита Родины является священным долгом и в её защите обязаны принимать активное участие не только сотрудники милиции, силовые структуры, но и каждый гражданин своей страны то, есть патриотически настроенный человек. Служба в органах милиции это один из видов патриотизма и преданности Родине и отданной присяге. Борьба с преступностью, охрана общественного порядка, укрепление законности - это задачи, которые ставятся перед сотрудниками органов внутренних дел, что способствует формированию патриотизма.
Текст присяги рядового и руководящего состава органов внутренних дел Республики Таджикистан утверждён Указом Президента Республики Таджикистан от 30.01.1995 за №167.
На основании непосредственного указания Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, 24 сентября текущего года в торжественной обстановке с участием заместителя министра внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-майора милиции Рахмонзода С.Х., начальника Академии МВД Республики Таджикистан генерал-майора милиции Шарифзода Ф.Р., руководства, личного состава Академии и родители курсантов состоялась торжественная церемония принятия присяги курсантов первого курса после прохождения периода учебно-полевых упражнений.
Торжественную церемонию открыл заместитель министра внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-майор милиции Рахмонзода С.Х., затем был вынесен Флаг и исполнен национальный гимн.
После исполнения гимна выступил начальник Академии МВД Республики Таджикистан генерал-майор милиции Шарифзода Ф.Р. в своем выступлении он от имени Министра внутренних дел приветствовал и поздравил курсантов по случаю принятия присяги, в том числе отметил, что в нынешних условиях милиция с высоким чувством патриотизма и верностью отданной присяге стоит на передовой линии в борьбе с преступностью.кам 2

камбар 1

к6

к7
С каждым годом усложняются формы преступности, такие как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков и другие преступления, которые требуют от сотрудников высоких знаний, навыков и профессионализма. Присяга – это обещание, это - торжественная клятва верности Родине, выражение высшего нравственного долга человека в демократическом обществе.
Затем в торжественной обстановке курсанты приняли Присягу.
В завершении курсанты-новобранцы продемонстрировали приёмы единоборств и тактические учения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

payom1

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, ЛИДЕРА НАЦИИ УВАЖАЕМОГО ЭМОМАЛИ РАХМОНА МАДЖЛИСИ ОЛИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН «ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ»
Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!
Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины.