Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В Академии МВД состоялось мероприятие посвященное Международному празднику Навруз

4O6A0404

21 марта текущего года на плацу Академии МВД Республики Таджикистан состоялось мероприятия, посвященное междонародному празднику Навруз.
Гостей тепло и искренне приветствовали начальник Академии МВД Республики Таджикистан, кандидат юридических наук, доцент, генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали и его заместители.
После праздничной церемонии, которая была представлена участникам, заместитель министра внутренних дел, генерал-майор внутренней службы Иброхимзода Нозим обратился к женщинам, ветеранам внутренних дел и гостям: «Искренне поздравляю вас с наступлением весны, началом сезона посева и возрождения природы, благословенным и радостным праздником -международным Наврузом от имени Министра внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро и пожелал им счастья, благополучия, благоденствия, изобилия и благодати.
То, что мы все собрались в этом прекрасном месте и величественном здании благодаря Наврузу и благословенному наступлению весны является одной из традиций этого исконного праздника наших предков –  солидарности и сплоченности, которая и сегодня объединяет нас.
Подчеркиваю, что Навруз является одним из древнейших праздников арийских народов и имеет историю в несколько тысячелетий. Именно благодаря усилиям и предложениям Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в сентябре 2009 года Навруз был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в феврале 2010 года на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН объявил 21 марта Международным днём Навруза. По решению ООН Навруз ежегодно отмечается как всемирный праздник в ряде стран мира.
Этот благородный и важный шаг благоприятствует не только развитию современной цивилизации, но и свидетельствует о том, что сегодня люди других наций, рас и народов отдают дань уважения высшим духовно-нравственным ценностям культуры Навруза.
Эта инициатива и достойный шаг являются свидетельством почитания и уважения лучших традиций и обычаев народа, а благодаря поддержке и заботе Главы государства Международный Навруз из года в год приобретает особое великолепие и очарование.
Сегодня Навруз имеет особое значение как праздник весны и возрождения природы во многих странах Центральной Азии, в Иране, Афганистане, Индии, Пакистане, Европе и США.
Навруз характеризуется добродетельными качествами, добротой, щедростью и благотворительностью, благополучием и творчеством, единством и сплоченностью, скрепляет узы дружбы и еще больше укрепляет наше сотрудничество в различных сферах жизни.
Относительно высокого статуса Навруза Лидер нации сказал: «Когда мы бросаем взор на историю возникновения и развития Навруза в арийской цивилизации, мы видим, что эта древняя традиция наших предков занимает весьма важное место в системе государственности наших предков».
Ежегодно Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон уделяет особое внимание возрождению национальных традиций и обрядов, прилагает большие усилия для почитания и придания ему нового импульса.
Сдача в эксплуатацию великолепного и современного «Наврузгоха», где ежегодно проходят торжества и церемонии, является достойным подарком гостям и жителям столицы.
4O6A0352

4O6A0463

Усилия и стремления Руководства государства и Правительства Таджикистана дали хорошие результаты, и благодаря торжествам и обрядам народа нашей страны, благополучию и красоте, прочному единству и согласию, а жизнь народа страны год от года улучшается.
Следует отметить, что Навруз является одним из древнейших национальных праздников таджикского народа, который и по сей день вдохновляет народ нашей страны на созидательный труд, человеколюбие и гуманизм.
Навруз – это праздник, который дарит жизнь природе и ее живым существам, возрождает землю, делая её зеленой и цветущей. Убежден, что сотрудники милиции обладают высоким чувством гордости за государство и государственность, уважением к национальным ценностям и верностью своей присяге, с гордостью служат во имя поддержания общественного порядка, борьбы с преступностью и укрепления стабильности.
В этот знаменательный день желаю всем вам крепкого здоровья, счастья, благословений Навруза и благополучия. Поздравляю с праздником Наврузом!»
В завершение был зачитан приказ Министра внутренних дел о поощрении, согласно которому 30 ветеранов Академии МВД Республики Таджикистан были награждены денежными премиями.
В культурной части вначале курсанты и преподаватели Академии под руководством капитана Лакаева Сайфидина продемонстрировали присутствующим некоторые традиции и обряды Навруза. Затем свои лучшие песни представили на суд зрителей певцы и солисты республики Фахриддини Малик, Шахло Хафизова, Фаридуншохи Иброхимзода, Сайфидин Сайфулло, Абдулхайр Муминов и Акрамов Иршод.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

payom1

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, ЛИДЕРА НАЦИИ УВАЖАЕМОГО ЭМОМАЛИ РАХМОНА МАДЖЛИСИ ОЛИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН «ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ»
Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!
Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины.