Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Молодежь против наркомании

562После обретения Национальной Независимости, Таджикистан прошёл нелегкий путь становления своей государственности. Проблемы, с которыми столкнулся Таджикистан, во многом были связаны с теми экономическими и геополитическими реалиями, которые возникли сразу после разрушения Советского Союза. В ходе государственного строительства в Таджикистане огромную роль играет формирование и конструирование новой истории таджикского народа, которая напрямую связана с проблемой таджикской идентичности.

Не менее важное значение для современного Таджикистана играет методологическое осмысление тех процессов, которые происходят как в социально-политической, так и в культурной сфере. Это связано с нарастающим интересом отечественных ученых к исследованиям в области научных направлений с использованием фактологического материала и тем, как соотнести его с новыми методологическими подходами.
Сегодня приобрела особую актуальность выработка собственного теоретического взгляда в отношении этих подходов, на основе тщательного их сопоставления с социально-политическим и культурным контекстом развития Таджикистана.
Так, проблема, связанная с вопросами этноса и нации активно разрабатывались в советский период. Сегодня произошёл сдвиг от направления изучения проблем нации, этноса в сторону исследования новых социальных явлений в тесном взаимодействии с наукой, образованием, стратегией развития молодежи и ее политики и.т. д.
При этом одним из приоритетных направлений деятельности каждого государства, и Таджикистана в том числе, является отвечающая реалиям современности молодёжная политика. Это связано, прежде всего с тем, что молодёжь является будущим нации любого государства, поэтому молодёжь и ее проблемы всегда находятся в центре пристального внимания политики любого современного правительства.
В данном контексте следует отметить, что и в нашей республике стало замечательной традицией каждый год 23 мая (в День молодёжи) организация встречи главы государства, уважаемого Эмомали Рахмона с молодёжью для решения проблем, связанных как с научной, образовательной деятельностью, так и других социально-политических проблем, которые для молодого поколения Таджикистана являются актуальными. Более того, 2009 год был обяъвлен Годом молодежи, что еще раз подтверждает неукоснительное внимание главы государства к проблемам молодежи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

payom1

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, ЛИДЕРА НАЦИИ УВАЖАЕМОГО ЭМОМАЛИ РАХМОНА МАДЖЛИСИ ОЛИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН «ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ»
Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!
Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины.