Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Торжественная церемония выпуска курсантов Академии МВД

577

7 июня 2021 года на плацу Академии МВД Республики Таджикистан царила праздничная атмосфера, развевался Государственный флаг Независимого Таджикистана. На торжественной церемонии выпуска курсантов Академии принял участие первый заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Аламшозода А.А.
Торжественное мероприятие открыл начальник Академии МВД Республики Таджикистан, кандидат юридических наук, доцент, генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали, после чего прозвучал Государственный гимн Таджикистана.
Выпускники Академии МВД Республики Таджикистан окончили вуз по специальности «Юриспруденция», «Пожарная безопасность», «Защита в чрезвычайных ситуациях», получили дипломы о высшем образовании, им были присвоены первые офицерские звания.
135413551356

Начальник Академии МВД генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали приветствовал гостей и участников мероприятия в Академии МВД и назвал успешное окончание вуза курсантами весьма важным для построения демократического и мирного общества, кадровым пополнением рядов правоохранительных органов.
Затем первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Аламшозода А.А. от имени Министерства внутренних дел искренне поздравил выпускников и отметил, что они - счастливое поколение, поскольку окончили вуз в преддверии 30-летия Государственной независимости и Дня Национального единства, отправляются на верное служение Президенту, народу и Родине, с гордостью будут носить почётное звание таджикской милиции.
Профессорско-преподавательский состав Академии за 5 лет обучения внёс свой значительный вклад в совершенствование теоретического и практического знания кадров органов внутренних дел. Выпускники достойно выполняют возложенные на них задачи, продолжая свою деятельность с достоинством и гордостью, также пожелал им успехов в практической работе.
Затем первый заместитель министра внутренних дел в своём выступлении отметил, что благодаря последовательным усилиям Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона наш народ живёт в атмосфере мира и стабильности.
Первый заместитель министра внутренних дел в подкрепление своих слов добавил, что работа в органах внутренних дел является предметом гордости и чести, что охрана общественного порядка, раскрытие, предотвращение и борьба с преступностью требует от всех нас большой ответственности, глубоких знаний и преданности своей Присяге.
Предметом гордости является то, что Лидер нации прилагает все усилия для улучшения условий обучения в высших учебных заведениях и принимает необходимые меры для повышения квалификации кадров, увеличения рядов молодых учёных, углубления профессиональных знаний сотрудников правоохранительных органов.
Затем выпускники и их родители поблагодарили Лидера нации, руководство МВД, преподавателей Академии за 5 лет обучения, выпускники попрощались с флагом Академии и воскликнул: «Мы будем верно служить Лидеру нации, государству и народу!». В знак уважения и признательности МВД и Академии МВД выпускниками в торжественной обстановке был вручен памятный подарок для Музея Академии МВД.

1357

Начальник Академии МВД Республики Таджикистан генерал-майор милиции Шарифзода Ф.Р. ещё раз пожелал выпускникам преданности и искренности, служения народу и Родине, выполнения своих служебных обязанностей.
В завершение мероприятия личный состав прошёл торжественным маршем перед руководством МВД и Академии, а родители торжественно вручили им букеты.

Сангинова Наргис – майор милиции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

payom1

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, ЛИДЕРА НАЦИИ УВАЖАЕМОГО ЭМОМАЛИ РАХМОНА МАДЖЛИСИ ОЛИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН «ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ»
Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!
Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины.