Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Форум, посвящённый роли молодежи за 30 лет Независимости

1810

Сегодня (14.05.2021), по непосредственной инициативе Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро в Академии МВД состоялся форум и республиканская выставка достижений молодых сотрудников органов внутренних дел под названием «Роль молодежи за 30 лет Независимости: достижения и перспективы», в честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.
В начале торжественного мероприятия гости, активная молодёжь страны и участники ознакомились с научными и спортивными достижениями Академии МВД, а также с военным маршем и смотром с оружием в исполнении девушек-курсанток Академии и отдали дань уважения их профессионализму.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра внутренних дел страны генерал-майор милиции Хамидзода Баротали Партов, заместитель председателя Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Ризо Назарзода, начальник Управления по предупреждению и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодёжи Министерства внутренних дел полковник милиции Бухоризода Мансур Гоиб, полковник в отставке Носир Назарзода, активная молодёжь страны, сотрудники центрального аппарата и подразделений органов внутренних дел, преподаватели и курсанты Академии МВД.

1811

После коллективного исполнения Государственного гимна мероприятие открыл заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Баротали Хамидзода, который отметил, что Государственная независимость досталась нашему народу нелегко, поскольку в первые годы Независимости новое государство было втянуто в водоворот навязанной войны. Однако благодаря мудрости и величию нашей цивилизованной нации, её самоотверженным и патриотичным сыновьям наша долгожданная Независимость была спасена от этой бездны. Счастье таджиков состояло в том, что достойный сын народа, Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в эту трудную минуту взял на себя управление государством, со свойственной мудростью и могуществом сумел выбрать правильные направления спасения нации и процветания государства. Глава государства Эмомали Рахмон – это величайшая личность, который отдаёт все свои силы народу и обладает терпением и выдержкой. Все преобразования периода Независимости, открытие величайших сооружений века, строительство электростанций, дорог и туннелей, повышение национальной гордости, образования, патриотизм также свидетельствуют об огромном доверии народа к Президенту страны Эмомали Рахмону и в светлое будущее Таджикистана. Сегодня народ Таджикистана находится в преддверии грандиозного празднования 30-летия Государственной независимости, и участие в таком мероприятии является гордостью каждого гражданина страны.
В продолжение своего выступления заместитель министра внутренних дел рассказал о достижениях и прогрессе, роли Лидера нации в укреплении Независимости страны и вкладе сотрудников милиции в этом процессе и отметил, что сотрудники органов внутренних дел всегда готовы встать на борьбу в деле защиты государства и нации, предотвращение правонарушений и сохранение верховенства закона. В заключение он ещё раз поздравил присутствующих с предстоящим праздником.

18121813181418151816

В продолжение мероприятия заместитель председателя Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Ризо Назарзода выступил и выразил благодарность руководству Министерства внутренних дел и Академии МВД за проведение такого торжественного мероприятия. В своем выступлении он также рассказал о роли Лидера нации в укреплении Государственной независимости, развитии и прогрессе периода Независимости, вкладе сознательной и патриотичной молодежи в развитии и процветании страны.
Затем доктор юридических наук, профессор, полковник в отставке Носир Назарзода выступил с докладом на тему «Молодёжь и развитие независимого Таджикистана», преподаватели Академии и курсанты академии выступили на темы «Роль женщин в органах внутренних дел в период независимости», «Развитие национального законодательства в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних и молодёжи», «Роль органов внутренних дел в обеспечении прав и свобод человека в период Независимости».

Сангинова Наргис – майор милиции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

payom1

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, ЛИДЕРА НАЦИИ УВАЖАЕМОГО ЭМОМАЛИ РАХМОНА МАДЖЛИСИ ОЛИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН «ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ»
Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!
Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины.