Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Молодежь и терроризм: способы не допустить присоединения молодежи к террористическо-экстремистским группировкам

370

28 октября 2020 года в конференц-зале факультета №4 Академии МВД Республики Таджикистан в Худжанде состоялась научно-практическая конференция «Молодежь и терроризм: способы предотвращения вовлечения молодежи в террористические и экстремистские группировки».
Конференцию открыл заместитель заведующий кафедрой №4 Академии МВД Республики Таджикистан, полковник Мухаммадиев Н.Б. Он поприветствовал участников конференции от имени руководства факультета №4 и рассказал о способах предотвращения вовлечения молодежи в террористические и экстремистские группировки.
Затем старший преподаватель отдела оперативно-розыскной деятельности, майор милиции Ибрагимзода Дж. И. представил специальный видеоролик, участникам на пресс-конференции под названием «заблудшие».

371

Затем с докладом на тему «Преступления террористического характера, факторы и пути их предупреждения» выступил старший преподаватель кафедры оперативно-розыскной деятельности подполковник милиции Комилзода З.К. отметив, что по существу в наше время терроризм не может достичь своих политических целей, но, несмотря на то, все это, к сожалению, проливается кровь невинных людей.
Таким образом, изучение и анализ преступности терроризма в мире свидетельствует о том, что борьба с этими негативными явлениями является сложной и долгой, требует коллективной деятельности антитеррористических субъектов, разработки конструктивной и позитивной программы, целью которой является, прежде всего, устранение основных причин возникновения терроризма, внесение дополнительных сил и средств и реализация с использованием передовых методов согласованных совместных мероприятий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

payom1

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, ЛИДЕРА НАЦИИ УВАЖАЕМОГО ЭМОМАЛИ РАХМОНА МАДЖЛИСИ ОЛИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН «ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ»
Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!
Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины.