Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ КОРОНАВИРУСА В АКАДЕМИИ МВД

102

Всем известно, что к концу 2019 года и к началу 2020 года ряд стран во всем мире охвачен инфекционным заболеванием коронавируса. В основном это заболевание было обнаружено в КНР и впредь оно распространилось на другие страны. В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 и поручила странам мира принять профилактические меры по ее предотвращению. Данное заболевание не зарегистрировано на пространстве стран СНГ в Республике Таджикистан и Туркменистане, так как руководство этих государств усилило профилактические меры с первых дней. По поручению Лидера нации в Республике Таджикистан был создан республиканский штаб по профилактике заболеваний, которые усилили профилактические меры во всех городах и районах республики, пограничных пропускных пунктах, аэропортах, железной дороге и транспортных дорогах и распространяли широкую информацию общественности о профилактике данного распространения. По мнению мировых экспертов, в том числе представителя суда Галины Панфиловой и руководитель фонда мира Евразии Эдуарда Полотоева, должны использовать опыт Таджикистана в профилактике данного инфекционного заболевания все страны мира. Со стороны медицинского управления МВД полковник внутренней службы Рустамзода Хурсанд были проверены гигиеническое-санитарное состояние и профилактические меры в Академии МВД, которые отвечают требованиям общей гигиены.
Медицинским управлением также дал указание дезактивировать все гигиенические и санитарные пункты, улучшить санитарные условия и распространять информационные листовки о профилактике этого инфекционного заболевания среди студентов, студентов и преподавателей. Исходя из этого, руководство Академии решило провести укрепительные мероприятия в этом направлении.

104

Асламов Б., Сафарова С.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее