Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Проведение служебного занятия в области оперативно-розыскной деятельности

40

10-го марта 2020 года, на 6-ом Факультете Академии МВД с участием Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро для профессорско-преподавательского состава и курсантов факультета оперативно-розыскной деятельности этого высшего профессионального учреждения было проведено служебное занятие.
Первоначально Министр внутренних дел отметил, что одним из успехов независимости является создание такого авторитетного учреждения - Академии МВД, аналогов которому нет в Центральной Азии.

426

После сдачи в эксплуатацию этого научного вуза в его подчинении для сотрудников оперативно-розыскного направления, был открыт 6-ой факультет, на открытии которого принял участие Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, и это является источником гордости для сотрудников органов внутренних дел.
Министром было отмечено, что были собраны все необходимые материалы для изучения направления оперативно-розыскной деятельности, отвечающей современным требованиям.

427428

Оперативно-розыскная деятельность способствует повышению профессиональных навыков и выполнению восстановленных задач всех правоохранительных структур. В прошлом в республике не было необходимых материалов для изучения данного направления в сфере деятельности правоохранительных органов. С этой целью были организованы учебные курсы для сотрудников милиции в зарубежные страны. Работнику в оперативном направлении следует знать все преступные элементы, чтобы они не столкнулись с трудностями в раскрытии преступления. Все эти материалы можно найти в учебнике под названием «Оперативно-розыскная деятельность».

429430431432

В завершении Рамазон Рахимзода в связи с рекомендациями Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в своем очередном Послании отметил: «Язык это явление, в котором отражается насыщенный образ нации, и мы должны ценить этот показатель нашего национального существования и наряду с этим придавать первостепенное значение изучению русского и английского языков», руководству Академии МВД были даны конкретные поручения в этом направлении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее