Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Встреча по укреплению двустороннего сотрудничества

468Для усиления двустороннего сотрудничества по вопросам предотвращения домашнего насилия 22-го января текущего года в Академии МВД Республики Таджикистан состоялась встреча с представителями швейцарской программы по сотрудничеству и филиалом GOPA в Республике Таджикистан проекта «предотвращение домашнего насилия» (PDV) – заместителем директора швейцарской программы по сотрудничеству, Корин Диманж, национальным координатором швейцарской программы по сотрудничеству Шакарбек Ниятбековым и директором филиала GOPA в Таджикистане Елена Максименко.

Со стороны Академии МВД приняли участие заместитель начальника Академии МВД по науке, кандидат юридических наук, доцент, полковник милиции З.А. Саидзода, начальник организационно-научного отдела и публикации Академии МВД, кандидат юридических наук, доцент, подполковник милиции Мансурзода А.М. преподаватель кафедры административного права и деятельности факультета №2 Академии МВД, капитан милиции Шарифзода П.Р.
В ходе встречи З.А. Саидзода отметил, что насилие в семье является одной из наиболее широко распространенных форм дискриминации и свобод человека и что Президент Республики Таджикистан, Основатель мира и национального единства - Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон уделяет особое внимание созданию здоровой и устойчивой семьи, воспитанию достойных детей, обучению и воспитанию сегодняшних и будущих поколений в духе патриотизма, устойчивости государственной независимости и национального единства. Несмотря на наличие полноценной правовой базы в Таджикистане до сих пор существуют проблемы в области обеспечения равноправия супругов, реализации прав ребенка, заключения и расторжения брака, обучения и воспитания детей и другие связанные с семейными обстоятельствами.

469

В свою очередь Корин Диманж отметила, что вопрос предотвращения насилия в семье является актуальным и выразил надежду, что дальнейшее укрепление плодотворного сотрудничества между Академией МВД филиал GOPA в Республике Таджикистан будет устойчивым проектом «предотвращение домашнего насилия» (PDV).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее