Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Предотвращение преступности - священный долг сотрудника правоохранительных органов

467В статье 43 Конституции Республики Таджикистан говорится: «Защита Родины, защита интересов государства, укрепление его независимости, безопасности и обороны является достойной задачей каждого гражданина». 

Министерство внутренних дел является одним из самых мощных правоохранительных органов в стране и играет эффективную роль в защите прав и свобод граждан, обеспечении общественного порядка и предотвращении любых видов преступлений. Исходя из этого, во всех подразделениях Министерство внутренних дел, предусмотрено на основе плана мероприятий 2020 года специальный сектор по предупреждению преступности и агитационно-профилактических работ.
13-го января текущего года состоялась встреча Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро с участковыми инспекторами города Душанбе. Министр внутренних дел, ссылаясь на ключевые моменты послания Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона 26 декабря 2019 года к Парламенту в связи с направлением деятельности правоохранительных органов, глобальной угрозы совершения терроризма и экстремизма, роста преступлений в этом направлении и целевым напутствиям Лидера нации было выражено мнение по предотвращению этих явлений.
Было отмечено, что Указ Президента Республики Таджикистан от 30 июня 2012 года № 1291 «О мерах по повышению роли участковых инспекторов в поддержании общественного порядка и взаимодействии с общественностью» придал серьезный импульс улучшению условий службы участковых инспекторов.
В ходе свободной и искренней встречи участковые инспектора милиции выразили благодарность руководству Министерства внутренних дел за проявленный интерес и высказали свои предложения по решению проблем в ходе служебной деятельности.
В завершение встречи Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро дал конкретные поручения и указания участковым инспекторам по дальнейшему укреплению сотрудничества с населением, борьбе с преступностью, обеспечению общественного порядка и выявлению противоправных действий.

Асламов Б.С., Сафарова С.Н.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

payom1

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, ЛИДЕРА НАЦИИ УВАЖАЕМОГО ЭМОМАЛИ РАХМОНА МАДЖЛИСИ ОЛИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН «ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ»
Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!
Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины.