Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Уровень общественного порядка в странах Центральной Азии

402

Основная цель реформы милиции в Таджикистане заключается в сближении этих органов власти с населением и гражданским обществом.

Таким образом, 12 декабря 2019 года в Академии МВД Республики Таджикистан начала работу региональная конференция по теме «Взаимодействие милиции с общественностью в странах Центральной Азии».
Выступая на открытии региональной конференции высокого уровня, начальник Академии МВД Республики Таджикистан генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали отметил, что «в течение двух дней этой конференции участники обсудят вопросы, связанные с обменом опытом взаимодействия и усовершенствованием практики взаимодействия милиции с общественностью в странах Центральной Азии, а также создание благоприятной атмосферы для сближения отношений милиции с гражданами для решения проблем, связанных с безопасностью на национальном и региональном уровнях».
Далее в своем выступлении заместитель министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-майор милиции Умарзода Икром Ислом от имени Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро приветствовал гостей и отметил, что «в течение нескольких лет в Таджикистане успешно проходит процесс реформирования милиции, Министерство внутренних дел в рамках этой инициативы осуществило многочисленные работы по взаимодействию с социальными партнерами, международными организациями и рядом дружественных государств. Учитывая важность данного вопроса, руководство Правительства республики, в особенности Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон уделяет особое внимание деятельности органов внутренних дел и создает в этой структуре благоприятные условия для работы и несения службы.
В продолжение региональной конференции, директор отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США в Республике Таджикистан госпожа Ниша Прайер Синкх, руководитель международной организации «Saferworld» в Республике Таджикистан Хирад Каргасов, заместитель начальника Академии управления МВД Российской Федерации по науке, полковник полиции Павличенко Николай Владимирович, начальник Костанайской академии Министерства внутренних дел Республики Казахстан полковник полиции Биекенов Нурлан Амангелдинович, национальный координатор по реформе милиции МВД Республики Таджикистан полковник милиции Хамдамзода Валихон Хамдам с презентацией слайдов о уровне сотрудничества органов внутренних дел своих стран с гражданским обществом.

279280

Напомним, на региональной конференции, которая проходит с 12 по 13 декабря в г. Душанбе в ней принимают участие представители органов внутренних дел и активисты гражданского общества из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России и Таджикистана. Представители ряда иностранных посольств и международных организаций, сотрудничающие с Министерством внутренних дел в проведении процесса реформирования милиции, также примут участие в этом мероприятии высокого уровня.
Дополнительная информация будет предоставлена позднее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее