Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Проведение научной конференции и культурных мероприятий, посвященных Дню государственного языка

321 2

В Академии МВД по инициативе кафедры «Языков» и при широком участии руководства, ученых, преподавателей и курсантов Академии проведена научно-теоретическая конференция «Роль социальных факторов в развитии языка».

Открыл конференцию начальник Академии МВД, доцент, генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали и отметил, что именно в свете культурной политики Лидера нации Эмомали Рахмона всесторонне развит таджикский литературный язык как государственный язык, который вступил в новую историческую фазу и выступил в качестве ключевого элемента государственности.
Затем выступили с докладами на тему: «Не делайте Таджикистан другим» народный поэт Таджикистана Камол Насрулло и народная поэтесса Таджикистана Зульфия Атой на тему: «Родной язык».
321 1

321 3

Во время конференции курсанты первого курса зачитали стихи на родном таджикском языке.
В завершение конференции сотрудники Академии Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, студенты Национальной консерватории Таджикистана имени Талабхуджи Сатторов, воспитанники специальной школы-интерната имени Миратулло Атоев и известный художник Тобиш Хилоли представили зрителям красочную концертную программу.
Асламов Б.С.
Сафарова С.Н.
Убайдуллоев С.Х.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее