Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Независимость-символ самосознания нации

221

5 сентября 2019 года в Академии МВД, по инициативе кафедры общественных наук и отдела кадров, состоялся Круглый стол на тему «Независимость - символ самопознания нации», посвященный 28-й годовщине государственной независимости Республики Таджикистан.
Торжественное собрание с вступительным словом открыл руководитель Академии МВД Республики Таджикистан и поздравил участников мероприятия, пожелал им мира, спокойствия, счастья и благополучия.

495

Необходимо отметить, что в работе Круглого стола приняли участие ученые, исследователи, поэты писатели, и представители деятелей культуры Республики и выступали Абдуджабборов Маъруф Абдуазизович - заместитель начальника Управления внешней политики Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан, на тему «Принципиальные вопросы Независимости Республики Таджикистан в современную эпоху», Хакдодов Сафар Махмудович - председатель Союза кинематографистов Таджикистана, Хасанбой Гоиб - поэт, переводчик, член Союза писателей Таджикистана на тему: 
«Праздник независимости, единства и дружбы», Содикова Зулфия - актриса театра и кино, директор Дома кинематографистов на тему «Театр и кино в период независимости», Яковлева Шахриниссо - актриса театра и кино, композитор, певец, полковник милиции Асламов Б.C. - старший научный сотрудник Академии МВД Республики Таджикистан, на тему «Вклад Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в сохранение и укрепление государственной независимости Республики Таджикистан», и многие другие гости.
В этих выступлениях было отмечено, что независимость и национальное примирение являются одними из тех ценностей, которые славный таджикский народ всегда стремился поддерживать и сохранять.
В то же время было подчеркнуто, что в процессе глобализации общественных отношений нам необходимо объединиться вокруг идей Основоположника мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, позаботиться о национальных и государственных ценностях.

496497

Затем были зачитаны приказы Министерства внутренних дел о присуждении наград и других поощрений гостям, преподавателям и сотрудникам Академии МВД.
В заключительном выступлении начальник Академии МВД Республики Таджикистан еще раз выразил благодарность гостям, ветеранам, сотрудникам и преподавателям Академии МВД и лично Министру внутренних дел, генерал-полковнику милиции Рахимзода Рамазону Хамро.
Бахтиёр Самиъзода, Саида Сафарова, Шавкат Убайдуллоев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее