Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Проведение научной конференции в Академии МВД

150

19 июня 2019 года в организационно-научном отделении и публикации Академии МВД под председательством начальника данного отдела, к.ю.н. доцента, Мансурзода А.М. прошло итоговое заседание семестра научно-исследовательских работ, финансируемых из государственного бюджета, было проведено в сотрудничестве с Академией наук Республики Таджикистан под названием «Разработка теоретико-методологических подходов к изучению социально - культурных и правовых причин возникновения девиантного поведения в таджикском обществе в условиях перехода к новым общественным отношениям»

Работу заседания открыл Мансурзода А.М. и отметил, что с открытием нового учебного здания Академии МВД при непосредственном участии Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона начались научно-исследовательские работы с 30 августа 2017 года.
Ученые и преподаватели Академии МВД, под руководством организационного комитета науки и публикации, внесли свой вклад в эту важную научную работу совместно с Академией наук Республики Таджикистан, подготовили несколько статей, программ, учебных пособий, конференций и семинаров, а также проанализировали «скользкие вопросы среди несовершеннолетних и молодежи» и предложили Министерству внутренних дел обоснованные научные рекомендации, которые были эффективно использованы в профилактических работах.
Для дальнейшего развития этого направления старшим научным сотрудником рабочей группы, кандидатом философских наук, доцентом, полковником Джураева Р.З. членам рабочей группы были даны конкретные рекомендации.
Работа заседания, подводя итоги, перед каждым членом рабочей группы поставила определенные задачи.
Асламов Б.С., Хабирова Т., Сафарова С.Н.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее