Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Роль женщины в правоохранительных органах

146

6-го марта в Академии МВД по инициативе Министерства внутренних дел и представителей Японского агентства международного сотрудничества в Таджикистане прошел круглый стол на тему «Роль женщин в обществе и правоохранительных органах» посвящённый «Дню Матери». 
В этом научно-культурном мероприятии активно участвовали представители различных министерств и комитетов страны, зарубежные партнеры и женщины-сотрудницы органов внутренних дел.
Гостям данного мероприятия девушками курсантками Академии МВД был показан плац-концерт.
Вначале мероприятия заместитель начальника Управления международного сотрудничества МВД полковник милиции Мансур Бухоризода от имени Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро поздравил всех представительниц прекрасного пола с наступающим праздником, пожелал им удачи и женского счастья. 

127

Затем глава Японского агентства международного сотрудничества в Таджикистане г-н Хидеки Танабе рассказал о культурном и экономическом сотрудничестве между Таджикистаном и Японией и подчеркнул, что таджикская женщина отображает стойкость, трудолюбие и верность, она призвана сыграть особую роль в воспитании детей и развитии всех секторов, включая защиту правопорядка.
Таджикская женщина ветеран Министерства Юстиции, первый генерал-майор Саодат Амиршоева в своей речи подчеркнула, что женщины всегда пытаются защищать свои права и интересы, равенство и свободу полов, и их усилия никогда не будут забыты и надолго сохранятся в истории и памяти каждого человека, что 8 марта отмечается как Международный женский день по всему миру, в Таджикистане объявлен как День матери.
Прокурор Управления общего контроля Генеральной прокуратуры подполковник Гулчехра Усмонзода выразила, что сейчас в органах внутренних дел служат много представительниц прекрасного пола и наравне с мужчинами вносят свой вклад в обеспечении стабильности и охраняют порядок и нас с вами.
Также было отмечено, что женщины являются источником вечной жизни, молодости и весны. Женщина имеет особый статус в обществе и уважение, имеет право быть сильной. Это напряжённая работа, требующая от тех, кто её делает, мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать.
Далее с докладом выступила начальник кафедры языков Академии МВД Республики Таджикистан полковник милиции Азиза Давлатшоева на тему «Роль женщин в обществе и правоохранительной деятельности».

128

Кроме того, с докладом выступил советник по вопросам СМИ и гендерным вопросам офиса ОБСЕ в Таджикистане г-н Идрис Ибрахимли и затронул тему «Вклад ОБСЕ в обеспечение гендерного равенства и предотвращение насилия в семье».
Во второй части мероприятия женщинами сотрудницами милиции был представлен показ национальной одежды из атласа, чакана и национальной одежды горного Бадахшана, демонстрация народных ремесел и женских навыков.
Навруз Джобиров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее