Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Прием гостей в стенах Академии МВД Республики Таджикистан

93

Как справедливо отмечал в своих выступлениях Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон, политика «открытых дверей», как краеугольный камень наших отношений с современным миром доказала свою реалистичность, правильность и прагматичность.

Именно эта политика позволила Академии МВД расширить круг партнеров и создала благоприятную основу для эффективного участия в деятельности международных и региональных организаций.
Именно благодаря этому стало возможным посещение Академии МВД представителей образовательных учреждений системы МВД/Полиции других стран, а также международных организаций и их ознакомление с деятельностью этого высшего образовательного учреждения. Так, по согласованию с руководством МВД Республики Таджикистан 12 февраля 2019 года Академию посетил эксперт Государственного Департамента Соединенных Штатов Америки господин Дональд Госелиан, а также представители Посольства США в Душанбе, господин Сарват Ансори и господин Хирад Каргасов. 
Гостей встречали начальник Академии МВД, генерал-майор милиции Шарифзода Ф.Р., заместитель начальника Академии МВД по науке, полковник милиции Саидзода З.А., начальник адъюнктуры Академии МВД, подполковник милиции Рахмадджонзода Р.Р. 

94

Целью посещения стала экспертная оценка деятельности Академии относительно реализации положений Стратегии реформирования милиции в области подготовки кадров, а также сближения ее деятельности с обществом республики. В ходе встречи был сделан вывод о том, что обмен мнениями представителями сторон является большим подспорьем в деле развития двусторонних отношений, их укрепления и, в конечном счете, для реализации поставленных целей по сближению милиции с обществом.

95

Гостям также была проведена экскурсия по зданию Академии МВД, рассказано об истории развития этого образовательного учреждения.
Каримова Л.М., подполковник милиции
Убайдуллоев Ш.Э., полковник милиции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее