Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Новая страница в сотрудничестве Программы ОБСЕ в Душанбе с Академией МВД Республики Таджикистан

83

30 января 2019 года в Академии МВД Республики Таджикистан состоялась официальная встреча руководства этого специального высшего учебного заведения с представителями Программы ОБСЕ в Душанбе – исполняющим обязанности главы Программы ОБСЕ в Таджикистане, господином Фейзо Нуманай, генеральным советником по вопросам борьбы с терроризмом и работе с правоохранительными органами господином Дмитрием Геннадьевичем Капорцевым, а также национальным офицером по вопросам реформирования милиции, господином Хайдаром Махмадиевым.

201202

Встреча состоялась в рамках исполнения Программы реформы (развития) милиции на 2014-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Таджикистан от 03 мая 2014 за № 296. 

Гостей встречали национальный координатор по реформе милиции МВД Республики Таджикистан, генерал-майор милиции Ф.А. Шодмонзода, начальник Академии МВД, генерал-майор милиции Ф.Р. Шарифзода, первый заместитель начальника Академии МВД, генерал-майор милиции Д.Х. Кабирзода, заместитель начальника Академии МВД по науке, полковник милиции З.А. Саидзода, заместитель начальника Академии МВД, полковник милиции Р.Б. Додарбеков, представители Экспертно-криминалистического управления МВД Республики Таджикистан. 
Цель визита заключалась в передаче специального криминалистического оборудования (следственных чемоданов), а также компьютеров и другой специальной техники для спецкласса криминалистики и криминалистического полигона 2-го факультета Академии МВД, также были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления и углубления взаимовыгодного сотрудничества ОБСЕ с Академией МВД в области реформы милиции и подготовки высококвалифицированных специалистов для органов внутренних дел республики. 

203

 

В ходе встречи обе стороны подтвердили обоюдное стремление к углублению и расширению сотрудничества по многим направлениям совместной деятельности.
Необходимо отметить, что миссия ОБСЕ в Республике Таджикистан открылась 17 февраля 1994 года. Сотрудничество же с Академией МВД Таджикистана началось с 2010 года, но в течение этого относительно короткого периода времени установилось очень содержательное и многогранное сотрудничество и наличие постоянных контактов на регулярной основе является доказательством растущего взаимодействия между Академией МВД и ОБСЕ.

Каримова Л.М., подполковник милиции
Убайдуллоев Ш.Э., полковник милиции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее