Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Мижгона Самадова лучшая спортсменка года

58

Самадова Мижгона Абдусаломовна – курсантка 2-го курса Академии МВД Республики Таджикистан, окончив среднюю школу №28 района Фирдавси в городе Душанбе, уже в то время проявила огромный интерес к спорту. Необходимо отметить, что Мижгона является мастером спорта II-го международного разряда по Кикбоксингу.

592

593

Первую победу она заслужила собственными стараниями и усилиями, будучи ещё ученицей 2-го класса в 2008 году на республиканском соревновании в городе Душанбе, что придало ей огромный импульс участвовать в дальнейших соревнованиях и становится знаменитой спортсменкой…
В 2012 году ученица 7-го класса Мижгона Сафарова приняла участие в турнире по единоборству в г. Сочи Российской Федерации среди спортсменов из 40 стран мира, причем заняла первое победное место и вернулась на Родину с двумя золотыми медалями.
В 2013 году на международном чемпионате по единоборству в г. Калуге обойдя своих соперников, сумела занять первое место и с золотой медалью также вернуться домой.
В 2014 году наша юная успевающая чемпионка в состязании по единоборству среди стран Центральной Азии в городе Душанбе также заняла первое место и получила золотую медаль.
Далее наша героиня продолжила свои тренировки в «Вефацентре» под руководством мастера спорта Урунова Фурката. Результатом стало то, что после усиленных тренировок в 2016 году на Чемпионате мира среди 62 стран по «Таэквандо-ИТФ» в Италии наша многократная чемпионка заняла 3-е место и выиграла серебряную медаль.
В 2017 году в Ашхабаде состоялись 5-е Азиатские игры, где Мижгона заняла
первое место и стала золотым призером. В 2018 году в Азиатских играх по «Кикбоксингу» в Кыргызстане при непосредственной поддержке Министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро стала обладательницей трех золотых медалей и победных первых мест, и в этом контексте в г. Дели приняла успешное участие в соревновании по Боксу и на международном турнире в Казахстане выиграла третье место и бронзовую медаль.
Сегодня наша чемпионка Самадова Мижгона, которая гордится, что она таджичка, готовится к чемпионату Мира, который пройдет в августе месяце 2019 года, и мы ожидаем, что наша спортсменка вновь станет золотым призером, желаем ей успехов и блестящих побед.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее