Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Пришел, увидел, победил: проведение викторины «Правовой лабиринт» на факультете № 4

31

21 декабря 2018 года на факультете № 4 Академии МВД Республики Таджикистан, расположенном в г.Худжанде прошла викторина «Правовой лабиринт» с участием курсантов и преподавателей факультетов № 2 и 4. Основанием проведения викторины было его закрепление в пункте 28 главы 4 Плана научно-исследовательской деятельности Академии МВД Республики Таджикистан на 2018 год. 

Мероприятие было посвящено 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека а также к Году развития туризма и народных ремесел. Данное мероприятие было организовано Организационно-научным и редакционно-издательским отделом Академии МВД при активной поддержке Министра внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-полковника милиции Рахимзода Р.Х., начальника Академии МВД, генерал-майора милиции Шарифзода Ф.Р. а также финансовой поддержке Отдела по борьбе с наркотиками и охране правопорядка Посольства США в Душанбе. Проведение конкурса с участием представителей факультета № 4 (г.Ходжент) стало уже традицией. В конкурсе приняли участие курсанты 3-5 курсов факультетов № 2 и 4 (г.Ходжент) Академии МВД Республики Таджикистан. Необходимо отметить, что проведение викторины в г.Худжанде произошло впервые.

348

Целью проведения викторины является повышение качества подготовки квалифицированных специалистов, повышение у обучающихся мотивации к учебной и общественной деятельности, развитие их творческих способностей, создание необходимых условий для поддержки молодых людей, а также с целью формирования кадрового потенциала для исследовательской, управленческой и правозащитной деятельности в сфере юриспруденции. Конкурс планируется провести с элементами игры и КВН, чтобы задания были серьезными и азартными одновременно.
Викторину открыл заместитель начальника Академии МВД Республики Таджикистан, он же начальник факультета № 4, полковник милиции Насуриён П.А., который поблагодарил за поддержку в проведении данного мероприятия как со стороны руководства МВД, так и со стороны Посольства США в Душанбе и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
В викторине приняли участие команда факультета № 2, которая называлась «Защитники справедливости» и представители факультета № 4 – «Строители будущего». Жюри состояло из компетентных сотрудников УВД Согдийской области, которое возглавлял начальник инспекторско-организационного отдела УВД Согдийской области, полковник милиции Абдувалиев Р.Х. Членами жюри были начальник следственного отдела УВД, полковник милицииСодикзода А.А., начальник службы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи УВД, полковник милицииСаидзода Б.Р., заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД, подполковник милиции Муродзода М.И., директор Центра по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД в Согдийской области Комилов Ф.М.
Викторина прошла на высоком организационном уровне, команды показали себя эрудированными, находчивыми и подготовленными. В заключении жюри, посовещавшись и подсчитав все баллы по конкурсам, пришли к выводу, что победителем викторины стала команда факультета № 4 - «Строители будущего» с общим баллом в 88 очков. Победителям был вручен кубок с символом викторины.

349

 

В заключительном выступлении председатель жюри, полковник милиции Р.Х.Абдувалиев отметил боевой дух команд, подчеркнул, что в викторине нет побежденных, все заслужили победы, а значит, все являются победителями.
Необходимо отметить, что в качестве призов командам были презентованы книги, которые помогут курсантам в учебном процессе. Кроме того, от имени Министра внутренних дел Рахимзода Р.Х. команде-победительнице был вручен учебник «Оперативно-розыскная деятельность. Общая часть».
По результатам проведенной викторины также были выбраны лучшие его участники, которым были вручены свидетельства и ценные подарки.

Организационно-научный и редакционно-издательский отдел Академии МВД Республики Таджикистан

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее