Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Научно-практическая конференция на тему «Миграция и терроризм»

05

В связи с 25-летием принятии Конституции Республики Таджикистан в зале заседаний 4-го Факультета Академии МВД расположенной в городе Худжанде, состоялась научно-практическая конференция на тему «Миграция и терроризм»: «Миграция и терроризм: пути предотвращения трудящихся-мигрантов в террористические экстремистские группы».
Научно-практическую конференцию с вступительной речью открыл заместитель начальника Академии, также начальник 4-го Факультета Академии МВД Республики Таджикистан, кандидат юридических наук, полковник милиции Насуриён П.А., поприветствовав участников, рассказал о миграции и терроризме.
Затем, с докладами выступили старший оперуполномоченный Оперативного отделения по предотвращению и выявлению преступлений террористической направленности ОБОП УБОП МВД в Согдийской области, майор милиции Гаффорзода Ш.Г. на тему «Миграция и терроризм» и заместитель начальника данного Отдела, подполковник милиции Мухиддинов Д. на тему «Предотвращение вступления молодежи в террористические организации» и отметил, что терроризм и экстремизм на сегодня являются одним из нежелательных явлений мирового сообщества, которые привели к катастрофическим последствиям и гибели мирных людей.

06

Как было отмечено, что Таджикистан сыграл важную роль в решении важности национальной безопасности, ее главной политической цели, искоренить такие непоследовательные явления и предотвратить преступления терроризма и экстремизма. Поэтому руководство страны – Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в своих выступлениях не раз подчеркивал трудные условия модернизации современного мира: «Терроризм и экстремизм враг мира и каждой нации, угрожая правам и жизни человека. Терроризм не имеет родины, нации и религии. Кроме того, ужасающий и ненавистный терроризм, часто под религиозными видом и религиозными обрядами, исковеркивает исламскую религию, делая её врагом святой религии.

Мы всегда будем насторожены и никогда не склоним головы перед угрозами и вызовами современного мира, мы всегда готовы к безопасности, национальному единству, миру, стабильности, верховенству закона и миру в нашей любимой стране».
Затем с докладами выступали заместитель начальника 4-го факультета Академии МВД, подполковник милиции, кандидат юридических наук Гафуров М.С. и начальник Кафедры начального образования и повышения квалификации полковник Абдулатипов У.Ф., «Корни гносеологического экстремизма» и отметили, что ключевой силой для них является молодежь, и трудящиеся мигранты, которых обманными путями вовлекают в подобные ситуации, пользуясь их доверием и простотой. 

07

Таким образом, рассматривая состояние терроризма в мире, большинство исследований в мире показывают, что борьба с этими нежелательными и непредсказуемыми событиями - это коллективная деятельность антитеррористических организаций, создающая конструктивную и позитивную программу, направленную на искоренение основных причин терроризма, требуется путем введения дополнительных сильных сторон и инструментов и использования соответствующих методов для реализации согласованного плана совместных действий.

Абдуллозода Н.Н., начальник кафедры ОРД, полковник милиции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее