Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Позитивные впечатления молодежи ГБАО от поездки в г. Душанбе

390

Бадахшанская молодежь в рамках визита в г. Душанбе посетила Академию МВД, где ознакомилась с этим высшим учебным заведением. 
Молодежь встретили начальник Академии МВД генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали, преподаватели и курсанты ВУЗа. Вначале встречи молодежь ГБАО ознакомилась с выставкой спортивных достижений курсантов и преподавательского состава, также выставкой приуроченной «Году развития туризма и народных ремесел». Также курсантами Академии были продемонстрированы различные сцены военных приемов присутствующим. 
Молодежь Бадахшана далее посетила учебные классы и телестудию Академии МВД, приняв участие в одном из телевизионных программ под названием «Дунёи чавони» (Мир молодежи), рассказала о своих впечатлениях, о данной поездки.

24

На встрече, которой было организовано в честь молодежи в зале заседаний Академии, приняли участие и выступили заместитель начальника Академии МВД по науке, полковник милиции Зикрулло Саидзода, начальник Пресс-центра МВД полковник милиции Умарджони Эмомали, начальник Службы предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи УМВД по ГБАО подполковник милиции Майсара Азизбекова и член Союза писателей Таджикистана Хаёт Неъмати Самарканди.
С вступительной речью выступил Зикрулло Саидзода, поприветствовал гостей за их визит в Академию, и отметил об уважение к национальным ценностям, он также подчеркнул, что мы должны ценить мир и стабильность в нашей стране, и не позволить никому нарушить её покой.

2526

Поэт и писатель Хаёт Неъмати Самарканди в свою очередь отметил о месте и роли таджикского языке, и что молодежь должна чтить родной язык.
В ходе данного мероприятия на плацу Академии МВД также была организована культурно-развлекательная программа, в котором активно приняла участие вся молодежь.
Также в этот день, молодежь посетила культурно-достопримечательные места столицы, в том числе парк им. Абулькасима Фирдоуси и Садриддин Айни.

272829

Как нам в ходе беседы сказал руководитель молодежной группы «Авангард» ГБАО Мамаден Мамаденов: «Мы, молодежь выражаем свою благодарность от имени молодежи ГБАО Министру внутренних дел генерал-полковнику милиции Рахимзоде Рамазону Хамро, в ответ на такую заботу и внимание, всегда будем стараться внести свой вклад в процветании нашей Родины и бороться со всякими рода негативных явлений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее