Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Научно-практическая конференция в Академии МВД

342

5-го сентября 2018 года в Академии Министерства внутренних дел Республики Таджикистан по проявленной инициативе кафедры общественных наук была организована научно-практическая конференция на тему «Независимость – символ самопознания нации», посвященная 27-ой годовщине Государственной независимости Республики Таджикистан.

Вступительной речью начальник Академии МВД Республики Таджикистан, кандидат юридических наук, доцент, генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали собрание было объявлено начавшимся. В своей речи генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали поздравив участников данного мероприятия и в их лице всех сотрудников органов внутренних дел с 27-годовщиной, пожелал им мира и спокойствия, счастья и успехов во всех начинаниях.

318

Стоит отметить, что в работе конференции приняли участие и выступили с докладами учёные, исследователи, писатели и поэты со всей республики. Из числа, которых были такие деятели как:

- Ато Хамдам – писатель, заведующий отделом дисциплины Союза писателей Таджикистана;
- Ибодзода Исматулло – писатель, Директор центра агитации и пропаганды Союза писателей Таджикистана;
- Дилафруз Курбони - заведующая отделом публикации «Омузгор» Министерства образования и науки РТ;
- Рахмонзода А.Ш. – ассистент кафедры международных отношений Таджикского национального университета и другие гости. 

319320

В своих речах и выступлениях участники отметили, что Независимость, Национальное единство являются всеобщими ценностями, и гордый таджикский народ всегда и во всём направлял свои силы ради устойчивости и незыблемости этих благ. Также было отмечено, что при глобализации общественных отношений, в данном направлении всем необходимо сплотиться вокруг Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистана уважаемого Эмомали Рахмона и направить все свои старания в деле государственности.

После выступлений участников, на мероприятии были зачитаны вслух приказы Министерства внутренних дел Республики Таджикистан о присвоении наград и других видов поощрений составу профессоров, преподавателей и сотрудников Академии МВД.
Также стоить отметить, что с целью скорейшей реализации социальной политики государства, поддержки ветеранов Академии МВД, курсантов – сирот, которые были приняты на учёбу в данное образовательное учреждение, также дорогих гостей, которые были приглашены для участия в конференции от имени Министра внутренних дел Республики Таджикистан, кандидат юридических наук, Заслуженного юриста Таджикистана, доцента, генерал – полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро была оказана поддержка в виде материальной помощи.
Во второй части собрания, команда деятелей искусства Академии МВД, которая преимущественно состоит из курсантов и слушателей Академии МВД, выступили перед участниками с приготовленной программой стихов и песен.
В заключительной речи начальник Академии МВД Республики Таджикистан, кандидат юридических наук, доцент, генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали ещё раз выразив признательность руководству МВД за поддержание гостей, ветеранов и также сотрудников и преподавателей Академии МВД отметил, что в ответ на такое оказываемое внимание и поддержка со стороны Правительства страны и руководства МВД, профессорский состав и преподаватели Академии, постараются подготовить и воспитать достойны кадров – специалистов сферы, отвечающих требованиям сегодняшнего положения дел. 
В завершении мероприятия гости, и ветераны Академии, продолжая дискуссии и обсуждения, дружно сели за праздничный стол. 
Асламов Б.С., Убайдуллоев Ш.Э., Сафарова С.Н.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее