Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

День знаний и урок мира в Академии МВД

340

1-го сентября в Академии Министерства внутренних дел Республики Таджикистан прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню Знаний, в котором участниками в своих выступлениях были рассказаны об оказываемой поддержке молодежи, об оказываемом внимании руководством Правительства Республики Таджикистан, о Министерстве внутренних дел в целом, и об Академии в направлении подготовки на высшем уровне кадров, отвечающих требованиям сегодняшнего дня, об созданных условиях для получения квалифицированного образования и изучения языков для курсантов и слушателей Академии.
В данном праздничном мероприятии, с участием руководства Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, Совета ветеранов МВД, преподавательского состава и курсантов Академии речь шла о качестве образования и воспитания, о систематическом образовании с учётом изменений в регионе и в мире в целом.

189194

Таким образом, первый заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Аламшозода Абдурахмон Аламшо на данной церемонии в своей речи подчеркнул: "Находясь в преддверии празднования исторического торжества для нашей нации - 27 годовщины Государственной независимости, искренне поздравляю вас - дорогие курсанты и гости с такой знаменательной датой. 

Первый заместитель Министра внутренних дел отметил, что руководство Правительства страны, в частности Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмона превосходно осведомлен о состоянии сферы образования и всегда отмечает в своих выступлениях о том, что в нашей стране профессия учителя и преподавателя имеет высокий статус и почтение в обществе.
"Академия МВД являясь плодом достижений периода Государственной независимости Таджикистана, смогла за небольшой срок в своей деятельности достичь видимых успехов. В частности, после того как, в прошлом году с участием Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона была сдана в эксплуатацию новое здание Академии МВД стало заметным значительное повышение уровня знаний и качества образования, воспитания и овладения наук курсантами и слушателями Академии. Также об этом свидетельствует, возрастающее внимание и оказываемая поддержка, и забота Главы государства в отношении молодежи, в частности молодого поколения органов внутренних дел.
В этом контексте, Министр внутренних дел Республики Таджикистана генерал-полковник милиции Рахимзода Рамахон Хамро также уделяет всестороннее внимание в данном направлении и в частности в направлении подготовки молодых квалифицированных специалистов",- выразил в своей речи Аламшозода А.

190191192

Также было отмечено, что сегодняшние требования кадровой политики Правительства страны относится к каждому государственному служащему, в особенности к действующим сотрудникам правоохранительных органов, которые должны наравне со знанием государственного (родного) языка, также знать и изучать русский и английский языки.

В завершении своей речи первый заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Абдурахмон Аламшозода, подчеркнул, что Правительством Республики Таджикистан уделяется особое внимание вопросам подготовки высококвалифицированных кадров для службы в правоохранительных органах, в частности в органах внутренних дел. 
В связи с этим, вы – курсанты, слушатели и преподаватели Академии должны в такие непростые моменты, в которых преступные группировки разными способами стараются дестабилизировать мирную обстановку в стране должны стоять на передовой линии в борьбе с этими преступными группировками, добросовестно служить государству и народу страны, быть верными отданной Присяге (клятве). 
Правительством страны в данном профессиональном высшем учебном заведении для осуществления службы, научной деятельности и освоения наук были созданы на высшем уровне все необходимые условия и поэтому от вас требуется, только осваивать современные науки, заняться освоением языков, научной деятельностью и стать знаменосцами нашей любой родины на международном уровне», - дополнил он.
В продолжении мероприятия, Председатель Совета ветеранов МВД генерал-майор милиции в отставке Джурахонзода Саид Каюм выступил с речью и призвал курсантов поднимать статус и положение данного влиятельного органа в обществе.
«Только патриотизмом, образцовым поведением, высоким уровнем знаний, знанием языков и вежливым обращением с гражданами, в частности с туристами и иностранными гостями, мы можем провозгласить органы внутренних дел правоохранительной структурой защищающей права, свободы и интересы граждан.
Как известно текущий год был объявлен «Годом развития туризма и народных ремесел», в связи с чем в нашу страну прибывают много иностранных гостей и туристов, и в данном вопросе мы должны направить все усилия для поддержания стабильного развития туризма в стране, путем обеспечения порядка и безопасности», - отметил председатель Совета ветеранов МВД.
В свою очередь начальник Академии МВД генерал – майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали в ответ на требования руководства Правительства республики и Министерства внутренних дел отметил, что руководство, слушатели и курсанты данного высшего профессионального учебного заведения всегда остаются верными принятой ими Присяге и впредь, в научной и служебной деятельности направят все свои усилия на осуществления своих служебных обязанностей.
«Сегодняшнее уделяемое внимание руководством Правительства страны и Министерством внутренних дел к Академии, как к высшему профессиональному учебному заведению, ответственному за подготовку молодых высококвалифицированных и талантливых кадров, является особым вниманием на высоком уровне. Доказательством тому, являются посещения Лидера нации и Министра внутренних дел данного профессионального образовательного учреждения.» - отметил он.

193

В продолжение данного праздничного мероприятия Приказом Министра внутренних дел Республики Таджикистан ряду сотрудников и преподавателей Академии МВД было присвоено очередное специальное звание полковник милиции. Также, ветераны данного высшего профессионального образовательного учреждения от имени Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, были удостоены денежных вознаграждений, памятных подарков и медалями «25-летие Академии Министерства внутренних дел Республики Таджикистан». Подарки, денежные вознаграждения и медали были вручены в торжественном порядке первым заместителем Министра внутренних дел генерал-лейтенантом милиции Аламшозода А.

Также, за тесное сотрудничество с Академией МВД, начальником данного высшего профессионального образовательного учреждения генерал-майором милиции Шарифзода Ф.Р. председатель Совета родителей курсантов Академии МВД полковник милиции Шерализода Хасана Шерали был награждён «Почётной грамотой».
После парадного строевого шага слушателей, курсантов, сотрудников и преподавателей Академии МВД, ветераны сферы и гости Академии дружно сели за праздничный стол и приняли участие в дальнейших дискуссиях.
Умед Очилов, Шавкат Убайдуллоев и Обид Сафаров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее