Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Поездка членов “Совета молодёжи” Академии и молодёжной группы Авангард в Раштский регион

318

С целью возрождения национальных традиций, сохранения культурных ценностей, укрепления дружбы среди молодёжи и воспитания её в духе патриотизма, по инициативе Министерства внутренних дел и с целью выполнения указаний и поручений Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в рамках поддержки молодёжи и Года развития туризма и народных ремесел с 4 по 5 июля 2018 года активная молодёжь посетила Раштский регион. Наряду с ними в поездке под руководством преподавателя Академии МВД Саиды Сафаровой активное участие приняли курсанты Академии МВД. При въезде в Нурабадский район молодежь и курсантов Академии МВД гостеприимно встретили их ровесники и руководство Раштского района. Вначале гости посетили подсобные хозяйства Управления МВД по Раштскому району.

273
Далее, в ходе визита, молодежь и курсанты посетили исторические места данного региона, затем в зале заседаний Медицинского колледжа Раштского региона с целью повышения культурных знаний приняли участие в творческом мероприятии «Хамешабахор» под руководством известного поэта, члена Союза писателей Республики Таджикистан Хайрандеша и многообещающих молодых артистов. В данном культурном мероприятии также приняли участие свыше 400 преподавателей, студенты ВУЗов и ученики средних школ Раштского региона.

С приветственной речью выступил начальник Пресс-центра Аппарата Министра внутренних дел, полковник милиции Умарджони Эмомали и от имени Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро за внесенный вклад в привитие чувства патриотизма молодежи, ряд представителей культурного общества г. Куляба были награждены благодарностями и ценными подарками.
Затем состоялось культурное мероприятие «Хамешабахор», по 7 эпизодам; Афруза, Афроза, Афшина, Афшона, Андеша, Ангора и Ангеза.

274
Участники были впечатлены уникальной поездкой и проведением такого веселого и запоминающегося культурного мероприятия, отметили, что проведение подобных массовых культурных мероприятий способствует повышению уровня культуры, и образованию молодежи республики. 

Нуруллозода Мехрулло, Сафарова Саида, Мардонов Сафармухаммад, преподаватели Академии МВД Республики Таджикистан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее