Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Развитие сотрудничества между Академией МВД и Посольством США

283

12 июня 2018 года, в Академии МВД Таджикистана состоялась торжетсвенная передача в эксплуатацию специального оборудования – стрелкового симулятора, приобретенного и установленного при поддержке Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка Посольства США в Таджикистане. Мероприятия по установке оборудования и подготовке специалистов Академии МВД по эксплуатации оборудования проводились сотрудниками данного отдела в марте-апреле этого года.

133

В торжественных мероприятиях принимали участие:

Господин Кевин Коверт – поверенный в делах США в Республике Таджикистан, 
Господин Кристофер Грин – Руководитель Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка, 
Господин Джон Дадли – Старший советник по вопросам правопорядка, Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка, 
Госпожа Нигора Сафарова – Менеджер программ Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка.
Руководство МВД И Академию на мероприятии представляли:
Заместитель министра внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-майор милиции Навджувонов А.Ш.,
Начальник Академии МВД, генерал-майор милиции Шарифзода Ф.Р.,
Начальник УМС МВД Республики Таджикистан, полковник милиции Абдуллозода З.Т.

134

В приветственной речи заместитель министра внутренних дел Навджувонов А.Ш. отметил прогрессивно развивающиеся двусторонние отношения, складывающиеся между МВД Республики Таджикистан и Посольством США в Таджикистане, и выразил надежду в дальнейшем и плодотворном их развитии. Также Навджувонов А.Ш. отметил, что Академия МВД делает первые и уверенные шаги на пути укрепления своего потенциала, поэтому, такого рода сотрудничество очень благоприятно влияет на ее дальнейшее утверждение в качестве высшего учебного заведения, соответствующего своему статусу и поставленным задачам.

В ответной речи господин Кевин Коверт поблагодарил за теплый прием, оказанный со стороны руководства Академии МВД, и подчеркнул, что оборудование, передаваемое на баланс и использование Академии, не является подарком или благотворительностью, а представляет собой инвестицию в развитие этого специального высшего учебного заведения. Господин К.Коверт выразил надежду, что данное оборудование поможет в деле подготовки высококвалифицированных специалистов, могущих в ответственный момент принимать зависящие от них правильные решения.
В завершении мероприятия гостям были преподнесены памятные подарки.

Каримова Л.М.,
Убайдуллозода Ш.Э.,
Сафаров О.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее