Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Необходимость изучения науки геммология сотрудниками органов внутренних дел

270

В целях повышения квалификации сотрудников на базе курсов повышения квалификации в соответствии с указаниями и наставлениями Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро и на основании постановления оперативно-рабочего заседания при начальнике Академии МВД Республики Таджикистан, со стороны руководства факультета №4 Академии МВД были организованы продолжительные курсы на базе Таджикского горно-металлургического университета в городе Бустон Согдийской области. На данные курсы участвовал специалист сферы деятельности связанной с драгоценными камнями страны.
Вчера оперативно-уполномоченные сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, для повышения уровня знаний совместно с преподавателем-сотрудником полковником милиции Хокироевым Азимджоном при участии опытного специалиста данной сферы, эксперта-геммолога кандидата геологических и минералогических наук Насредддинов З. были проинформированы о месторождениях драгоценных металлов в Таджикистане, о видах и путях их производства, об их стратегическом значении для страны, о случаях контрабанды драгоценных камней внутри и за пределами государства.
В конце данного образовательного мероприятия была проведена экскурсия по Музею драгоценных камней Таджикистана. Данные курсы были весьма интересными и образовательными.
Впредь, организация таких образовательных курсов поможет осваивать новые (необходимые) знания сотрудникам и применять их на практике на благо страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее