Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Открытие уголков художественной литературы

268

На основании указаний и поручений Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по проведению на высшем уровне 2018 года, как года «Развития туризма и народных ремесел», развитие просвещения об культуре древнего таджикского народа, также в целях своевременного выполнения указаний и поручений Министра внутренних дел, во факультетах №2 и №5 Академии МВД Республики Таджикистан были открыты уголки художественной литературы.
По инициативе начальника Академии МВД Республики Таджикистан генерал-майора милиции Шарифзода Ф.Р. была образованна контролирующая группа из числа преподавателей Академии, за которой закреплена задача по оценке знаний курсантов Академии в области художественной литературы.
На официальной церемонии открытия уголка художественной литературы приняли участие руководители учебных подразделений и курсанты факультетов №2 и №5 Академии МВД Республики Таджикистан.

269

В вышеназванных уголках были собраны книги и произведения великих персидских таджикских литераторов (писателей), с которыми ознакомились курсанты Академии после основных занятий, что в свою очередь способствует повышению уровня их образовательной культуры.
Данного рода открытия дают возможность курсантам Академии не только повысить уровень эстетической культуры, но и обогащать свое мировоззрение, что позволит в будущем им с легкостью осваивать учебные материалы по разным предметам.
Процесс изучения художественных произведений со стороны преподавателей и курсантов независимо от каникул беспрерывн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее