Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Научно-практическая конференция в Академии МВД

256

Сегодня кафедрой административного права и административной деятельности Академии МВД состоялась научно-практическая конференция по теме «Реформа милиции при сотрудничестве с гражданским обществом».
Где приняли участие национальный Координатор по реформе милиции генерал-майор милиции Шодмонзода Фарходбек, гражданское общество, преподаватели Академии, специалисты и курсанты.

257

Данную конференцию с вступительной речью открыл начальник Академии МВД, кандидат юридических наук, доцент, генерал–майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали, и отметил, что сегодня с появлением новых глобальных угроз, связанных с человечеством, правоохранительным органам, особенно сотрудникам милиции ради защиты прав и свобод человека и граждан, сохранения целостности Таджикистана, обеспечения общественного порядка необходимо сохранять свою бдительность, и находится в тесном взаимодействии с гражданским обществом. Именно сотрудничество с гражданским обществом является одним из важных факторов по предотвращению преступности и других правонарушений, где обеспечен мир и стабильность в обществе.
Затем, выступил Национальный координатор по реформе милиции МВД, генерал-майор милиции Шодмонзода Фарходбек Алиёрбек на тему «Главная суть реформы милиции на 2014 – 2020 гг.», и подчеркнул, что милиция стоит на передовой линии в борьбе с преступностью и преступлениями и обеспечении общественного порядка, независимо от достигнутых успехов необходимо постоянно развиваться и идти вперед. Важно отметить, что реформа милиции и сближение с обществом одно их основных задач государственной политики. Принятие программы и стратегии развитии реформы милиции в государстве - это начальная стадия изменения организационной структуры и деятельности милиции, и насколько это будет воплощена в жизнь, зависит от каждого из нас.
Также выступили в ходе конференции члены общественного совета по реформе милиции Бобоназарова Сайрам Меликовна на тему «Роль Общественных советов в процессе реформы милиции», начальник кафедры гражданского общества 2–го факультета, майор милиции Курбонов Абдулвохид Абдулахадович на тему «Законодательные ориентиры в предотвращении насилия в семье», также с докладами выступили сотрудники Следственного управления МВД.
В завершении конференции участники научно-практической конференции выразили свои предложения по дальнейшему укреплению взаимосвязи сотрудников милиции в процессе реформы милиции с гражданским обществом.

Старший преподаватель
Кафедры административного права и административной деятельности 2-го факультета
капитан милиции
Гафуров Д.А.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее