Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Конференция, посвященная 20-летию принятия Уголовного кодекса Республики Таджикистан, прошедшая в Академии МВД

254

25 мая в Академии МВД Республики Таджикистан, состоялась научно-практическая международная конференция на тему «Уголовная политика в контексте современных мировых тенденций», посвященная 20-летию принятия Уголовного кодекса Республики Таджикистан. Конференция состоялась в рамках и под эгидой Ассоциации высших учебных заведений МВД (полиции) государств – участников СНГ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации руководящего состава милиции (полиции) является прекрасной возможностью для реализации планов по сближению нашего сотрудничества в области подготовки профессиональных сотрудников. В работе конференции приняли участие как ведущие специалисты в области юриспруденции из Республики Таджикистан, так и из других стран СНГ. 

548

С вступительным словом выступил начальник Академии МВД Республики Таджикистан, кандидат юридических наук, доцент, генерал-майор милиции Ф.Р.Шарифзода, который отметил, что в настоящее время Республики Таджикистан предпринимает все зависящие от нее меры по формированию соответствующего внутреннего и внешнего потенциала для своевременного реагирования на глобальные вызовы и угрозы. В этом процессе для Республики Таджикистан весьма важным является еще большая интеграция с мировым и региональным сообществом, налаживание широкого сотрудничества. В заключении Ф.Р.Шарифзода пожелал всем участникам конференции плодотворных научных дискуссий, активного обсуждения уже давно назревших проблем.

549

Также с приветственными речами выступили Уметов Алижан Уметович – начальник Института послевузовского образования Карагандинской академии МВД Республики Казахстан имени Баримбека Бейсенова, полковник полиции; Агафонов Михаил Вячеславович – помощник начальника Академии управления МВД России по международному сотрудничеству, руководитель группы международного сотрудничества, майор полиции; Хайдарзода Муртазо – заместитель начальника Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, полковник.

550

В ходе конференции рассматривались такие вопросы, как уголовно-правовая политика по защите предпринимательской деятельности в Республике Таджикистан, тенденции развития уголовного законодательства Республики Таджикистан о преступлениях против основ конституционного строя и безопасности государства, проблемы уголовного законодательства в сфере противодействия экстремизму, роли законодательного органа при разработке, принятии и утверждении норм Уголовного кодекса, проблемы преступлений, нарушающих право несовершеннолетних в сфере профессиональной ориентации, профессиональной подготовки и занятости и другие актуальные проблемы уголовно-правовой политики.

Во второй половине дня 25 мая 2018 года состоялось торжественное подписание Протокола о сотрудничестве в области образовательной и научной деятельности между Академией МВД Республики Таджикистан и Караганднской академией МВД Республики Казахстан им. Баримбека Бейсенова.
В завершении гости преподнесли в дар Академии МВД Республики Таджикистан памятные сувениры.

Каримова Л.М.
Убайдуллоев Ш.Э.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее