Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Курсант Академии МВД завоевала 3 золотые медали

215

13 мая текущего года в Международном аэропорту города Душанбе на встречу с таджикскими спортсменами, особенно курсанта 1-курса факультета №2 Академии Министерства внутренних дел Самадовой Миджгоны Абдусаломовны, которая приняла участие на чемпионате Азии по кикбоксингу и завоевала три золотые медали, вышли родители, родственники, курсанты и преподаватели Академии, которые встретили их с букетами цветов. 

Данный чемпионат проходил с 6 по 13 мая текущего года в Кыргызской Республике между 33 странами Азии, на котором приняли участие 20 спортсменов сборной команды Таджикистана. Спортсмены из Таджикистана в общей сложности завоевали 23 медали (15 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых) и, таким образом, Таджикистан занял третье место. 

216
В том числе, спортсменка Миджгона Самадова в трёх видах соревнований завоевала 3 медали. Она победила в видах фулл-контакт (соперники их Кыргызстана, Канады и Ирана), кик-лайт (соперники из Индии, Таиланда Узбекистана и Ирана) и лайт-контакт (соперники из Кыргызстана, Китая и Ирана).
Это не первое достижение Миджгоны: она представляла суверенный Таджикистан во многих региональных и международных соревнованиях и в результате побед на подобных важных мероприятиях несколько раз высоко развевался Флаг Таджикистана. В том числе, в ходе участия на пятых азиатских играх, которые проходили в сентябре прошлого года в Ашхабаде, она завоевала первое место в соревнованиях в весе 60 кг по кикбоксингу и золотую медаль. 

217

 

Руководство Министерства внутренних дел, особенно Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро всегда поддерживают молодых спортсменов, в том числе Миджгону Самадову и награждает её Почётной грамотой, Благодарностью и ценными подарками.
Шавкат УБАЙДУЛЛОЕВ, Навруз ДжОБИРОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее