Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Школьники в гостях у Академии МВД

172

В Академии Министерства внутренних дел Республики Таджикистан состоялась встреча учащихся средних общеобразовательных заведений №60 и №62 города Душанбе с руководством Академии. 
Встречу открыл начальник Академии генерал-майор милиции Шарифзода Ф.Р. и приветствовал прибытие школьников в современное здание Академии. Он также отметил, что Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон уделяет огромное внимание вопросам воспитания подрастающего поколения. Это выражается, прежде всего, в помощи и заботе Лидера нации общеобразовательным учреждениям. Лидер нации считает образование основным направлением государства, в период Независимости построены и сданы в эксплуатацию тысячи школ. 

196

Принятие Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей в воспитании детей», изменения и дополнения в Закон Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций в Республике Таджикистан» являются доказательством усовершенствования воспитания подрастающего поколения в обществе и приносит свои ощутимые результаты. 
Следует отметить, что данные вопросы регулярно обсуждаются на заседаниях Коллегии МВД под руководством Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро. Инициативы Министра внутренних дел на многочисленных встречах с молодёжью и подростками, группой молодёжи «Авангард», Службы по профилактике предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних и молодёжи МВД, принятых мер Академии МВД РТ подтверждают вышесказанные слова. 
Только в Академии МВД состоялись несколько встреч молодёжи и подростков с Министром внутренних дел генерал-полковником милиции Рахимзода Рамазоном Хамро, которые сыграли важную роль в укреплении дружбы и братства между регионами республики, уважения национальных ценностей, противостояния экстремизму, терроризму и наркомании.

197

На встрече выступили директор общеобразовательного учреждения №60 Асозода Мусо и чемпион олимпийских игр Мавзуна Чориева и выразили благодарность начальнику Академии МВД за организацию столь важной встречи. 
Затем начальник Академии провёл опрос школьников о причинах совершения правонарушений среди подростков и молодёжи. Учащиеся школ №60 и №63 города Душанбе свободно выступили и выразили свою точку зрения таким образом, что это, в первую очередь, незнание и несоблюдение некоторыми родителями Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей в воспитании детей», «Об упорядочении традиций в Республике Таджикистан», низкий уровень культуры подростков, слабый контроль педагогов, бесполезное проведение свободного времени в интернет-кафе, неправильное использование мировой сети Интернет, отсутствие тяги к спорту среди школьников, слабая организация воспитательной работы в школах. 

198

На встрече также выступили преподаватели школ и Академии МВД и предложили пути и методы предотвращения правонарушений среди подростков и молодёжи. Встреча прошла в обстановке взаимопонимания и сыграла важную роль в воспитании молодёжи в духе патриотизма и нравственного поведения.
В ходе встречи начальник Академии МВД вручил Благодарности наиболее отличившимся школьникам.
В завершение встречи ансамбль самодеятельности Академии МВД организовал концертную программу для школьников, который пришёлся им по душе.
Асламов Б.С.,Убайдуллоев Ш.Э.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее