Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

ОЗНАКОМЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АКТИВНОЙ МОЛОДЁЖИ СТРАНЫ С АКАДЕМИЕЙ МВД РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

На встрече посвященной 2017 году, «Году молодёжи», которая прошла 25-го декабря 2017 года в актовом зале Академии МВД, приняли участие Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро, Председатель Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Абдуллозода Ахтам Рустам, заместитель Министра образования и науки Одиназода Бозорали Немат, преподаватели и курсанты Академии, а также руководство и представители активной молодёжи из высших учебных заведений и институтов всех областей, городов и районов республики.

231

До начала мероприятия участники данной встречи посетили в Академии МВД выставку в области науки и спортивных достижений преподавателей и курсантов данной Академии.
С приветственной речью открыл данное мероприятие начальник Академии МВД генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали, в своем выступлении отметил, что «Молодежь – наше будущее, и в этой связи мы должны обратить, особое внимание обучению молодежи и подрастающего поколения», затем передал слово Министру внутренних дел генерал-полковнику милиции Рахимзоде Рамазону Хамро.
Министр внутренних дел Рамазон Рахимзода в ходе своего выступления отметил достижения Республики за 2017 год, и подчеркнул, что радостным и важным событием является происходящее в конце года - Послание Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента страны, уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

232

Министр внутренних дел отметил разницу очередного Послания от предыдущих, Глава государства в своем очередном Послании, подчеркнул предоставление ряд льгот в налоговой сфере, поддержку внутренних производственных предприятий, в том числе отечественных предпринимателей, внедрения в страну современного оборудования для фармацевтики, повышение заработной платы работников отраслей образования и здравоохранения, правоохранительных органов, пенсии и стипендии студентов. 
Глава государства в своем очередном Послании 2018 год объявил - «Годом развития туризма и народных ремесел» и его целью является поддержка этих важных направлений народного хозяйства нашей независимой республики.
По вопросу о комплексном внимании Лидера Нации по отношению к молодёжи обозначил, что данная забота Правительства по отношению к молодежи не заканчивается с «Годом молодежи». Наоборот, решения проблем связанных с деятельностью подростков и молодежи в дальнейшем будет важным направлением, следовательно, целью нашей сегодняшней встречи является близкое общение с представителями активной молодежи из всех регионов страны и быть в курсе их жизнедеятельности.

233

Рамазон Рахимзода, оценил успешным «Год молодежи», а также отметил, что на основе совместного Плана мероприятий Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, Комитета по делам молодежи и спорта и Министерством образования и науки в течение текущего года в городах и областях и различных регионах страны были проведены конференции, и семинары, которые включали большое количество студентов и молодежи разных специальностей.
Как уже упоминалось ранее, сегодня доступны все условия для изучения, обучения и участия во всех сферах деятельности молодежи.
«Таким образом, в преддверии Дня знаний с участием Основателя мира и национального единства, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона была сдана в эксплуатацию новая Академия МВД Республики Таджикистан, что стало ценным подарком в «Год молодёжи». Сегодня во всех подразделений Министерства внутренних дел, в том числе и в Академии созданы все условия для занятия спортом молодёжью со всем необходимым оборудованием - добавил Министр внутренних дел.
Так же им было отмечено, что, несмотря на многочисленные меры по созданию благоприятных условий для деятельности и учебы молодежи, к сожалению, по-прежнему встречаются случаи их вовлечения в террористические и экстремистские движения, также регистрируются школьные и групповые конфликты между ними. 
Из вышеизложенного и приведённых примерах родителям молодежи необходимо, как можно больше, уделять свое внимание детям, а также регулярно сотрудничать с местными правоохранительными органами по пресечению и предотвращению с подобным негативным поведением.
Министр выразил надежду, что участники нынешней встречи, все из которых являются активными студентами страны, могут в борьбе с этим нежелательным явлением проводить профилактические работы среди своих ровесников. 
В своём выступлении Председатель Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Абдуллозода Ахтам Рустам, напомнил о последовательной поддержки руководства по отношению молодежи и отметил, Лидер нации в своём очередном Послании подчеркнул, что более 60 процентов присутствующих в зале составляет молодежь, и это явное доказательство доверия Главы государства к молодёжи. 
Ахтам Абдуллозода выразил, что с объявлением 2017 года «Годом молодежи» в стране все органы и ведомства, особенно Министерство внутренних дел с Комитетом по делам молодежи и спорта внесли весомый вклад в проведении ряда мероприятий. От имени всей молодежи страны передаю свою благодарность руководству Министерства внутренних дел. Так как в ходе более 20 тысяч проведенных мероприятий, которые в «Год молодежи» прошли по всей стране, сопровождали нас, сотрудники милиции, обеспечивая общественный порядок и безопасность.
Председатель Комитета по делам молодежи и спорта также отметил удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества с Министерством внутренних дел. В частности, отношения между органами в сфере обучения и воспитания, здорового образа жизни и привлечения несовершеннолетних в добрые поступки.

234

В продолжение встречи между руководителями Министерства внутренних дел, Комитета по делам молодежи и спорта и Министерства образования и науки республики, курсантов и студентов состоялся обмен мнениями. 
В том числе, студенты и курсанты Наджибулло Мусоев, Судоба Шарифзода, Хокимджон Хабибов, Мехродж Гуломов, Малохат Джамилова, Шахноза Гуломова и другие выступали с предложениями, и выразили свою благодарность организаторам данного собрания и в ответ за всю поддержку и заботу Лидера нации Эмомали Рахмону обещали, что впредь будут учиться на отлично и в будущем служить во благо своего народа и Родине.
В конце мероприятия для поднятия настроения участникам была предложена культурно-развлекательная программа с участием курсантов Академии МВД. 
Напомним, что представители активной молодежи ВУЗ-ов страны, количество которых составило свыше 100 человек, в течение двух дней (24-25 декабря текущего года) посетили Академию МВД, близко ознакомились с достижениями учреждения высшего профессионального заведения.
Несколько активных молодых участников этой встречи, были награждены памятными подарками и почётными Грамотами со стороны Академии МВД.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Книги ученых Академии

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Подробнее